Gâteau nantais et caramel au beurre salé

 

Fiche technique de fabrication N°2621

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Prix de revient TTC par unité : 0,718 €
Prix de revient TTC Total : 5,741€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 651,393 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Gateau nantais
Farine t45 300036 kg 0,053
Sucre semoule 302223 kg 0,200
Beurre 300782 kg 0,167
Amandes en poudre 235649 kg 0,133
Oeufs (entiers) Pièce 4,000
Beurre 300782 kg 0,167
Glaçage
sucre glace 822831 kg 0,067
rhum patissier L 0,008
caramel
Sucre semoule 302223 kg 0,040
Beurre 300782 kg 0,007
Fleur de sel kg 0,001
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,013
Beurre 300782 kg 0,007
Eau L 0,033
  Progression Réa. Sur.
1

Gateau nantais

mettre le beurre en pommade,

crémer le beurre pommade et le sucre,

ajouter les amandes en poudre, et les oeufs un par un,

ajouter la farine tamisée et 2 cl de rhum,

verser dans cadre rectangle sur plaque patisserie,

cuire à 180°C 40' environ,

démouler sur grille

2

réaliser le glaçage

mélanger le sucre glace avec le rhum, lisser,

napper le gateau nantais

3

caramel beurre salé

cuire le caramel, décuire avec beurre salé, ajouter la crème, faire bouillir, fleur de sel, réserver

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